Surufca z biauei capusti (PL: surówka z białej kapusty) - ensalada de col blanca

16:01:00

Para los fanàticos de verduras, les presento una receta simple y deliciosa. Ya se que el pobre col no es popular en Mèxico. Por eso, les quiero mostrar un modo fabuloso de comer col en su forma cruda. Esta ensalada combina con casi todo. Pechuga de pollo o lomo de cerdo empanizado, un poco de purè de papas y todo esto acompañado con una montaña de ensalada. O unos filetes de pescado capeados, acompañados con papas a la francesa y la ensalada en su versiòn con mayonesa. Mmm, ya me siento en casa. Hasta sabe rico con unos tacos de cochinita, intèntenlo si no me creen.



La ensalada clàsica con aceite.


Porciòn: 6-8
Tiempo de preparaciòn: 30 minutos

Ingredientes:

  • La mitad de una col blanca
  • Una zanahoria grande o 2 medianas
  • La mitad de una cebolla mediana
  • Una manzana
  • 2-3 cucharadas de aceite o 5 cucharadas de mayonesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azucar
  • Jugo de un limòn/media lima
La versiòn con mayonesa.
Procedimiento:


  1. Corta el col muy fino. Si es lo que acostumbras, ponla a desinfectar. Desecha el agua. Agrega una cucharadita de sal y mezcla bien con tu mano, amasando un poco, como si fuera masa para pan. Eso ayudarà a suavizar el col. Deja reposar unos 15 minutos.
  2. Por lo mientras, lava, pela y ralla la zanahoria con rallador de ojitos grandes. Vièrtela en un tazòn grande. Pica muy fino la cebolla y agrègala al tazòn.
  3. Si tienes una centrifuga para ensaladas, ocùpala para secar el col bien. Si no la tienes... pues, compra una. O intenta secar el col lo màs que puedas en un colador.
  4. Agrega el col al tazòn. Prepara el jugo de un limòn.
  5. Ahora, rapido pela y ralla, igual como zanahoria - con ojitos grandes, la manzana. Añadela a la ensalada, vierte el jugo de limòn y mezcla bien. Esto previene que la manzana se oxide y vuelva de color cafè.
  6. Añade una cucharadita de azùcar, sal y pimienta al gusto, y el aceite y mezcla bien. Si quieres hacerlo màs saludable puedes sustituir el aceite con aceite de oliva, pero eso cambiarà el sabor de la ensalada, ya que aceite de oliva tiene sabor mucho màs fuerte.
  7. Lo puedes preparar tambièn con mayonesa (asì lo prefiero yo). Solamente acuèrdate de no agregar el aceite sino unas 5 cucharadas de mayonesa. No olvides que la mayonesa ya contiene sal, asì que sazona al gusto despuès de probarlo con la mayonesa ya bien mezclada.


¡Smachnego!

You Might Also Like

0 komentarze