Pasta iaiechna (PL: pasta jajeczna) - ensalada de huevo

18:15:00

Una receta super fàcil. Lo puedes hacer al momento o con huevo cocido que te sobrò y tenìas en el refri. Perfecto para desayunar o almorzar. Lo puedes servir con bolillo - para una rica torta - o con pan - para un rico sandwich. La versiòn que presento es la clàsica. Para mi es comida de viernes, porque en Polonia muchos catòlicos todavìa respetan la regla de no comer carne los viernes. Ahora lo servì con hojas de cebollin, pero lo puedes acompañar con un poco de perejil fresco finamente picado. Tambièn le puedes agregar tu jamòn favorito o un poco de tocino frito picadito. A caso que te gusten los pepinillos, tambièn son buena opciòn para màs variedad. No lo he intentado, pero supongo que podrìas agregàrle un poco de jalapeño en escabeche, pero picado.


Porciòn: 2
Tiempo de preparaciòn: 15 minutos

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 cucharada de mayonesa
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 bolillos o 4 rebanadas de pan
  • opcionalmente: hojas de cebollin o perejil, o jamòn o tocino frito
Procedimiento:

  1. Pon los huevos en suficiente agua para que los cubra. Ponlo a hervir y una vez que hierva el agua, empieza a medir 8-9 minutos (8 si los huevos son muy chicos). 
  2. Despuès de ese tiempo, saca los huevos del agua caliente y ponlos en agua frìa por unos minutos para parar la cocciòn y tambièn para no quemarte los dedos al pelarlos.
  3. Pica los huevos. A mi me gustan los trozos un poco màs grandes, pero si lo quieres muy fino, incluso lo puedes rallar.
  4. Añade una cucharada de mayonesa de tu preferencia. Agrega pimienta negra al gusto. Pruèbalo, y si crees necesario, añade sal al gusto. Te sugiero probar primero, porque la mayonesa ya està condimentada. 
  5. Si gustes añade trocitos de jamòn o tocino frito.
  6. Ahora solo falta dividir la ensalada en dos partes y preparar las tortas/los sandwiches. Agrègale hojas de cebollin o perejil picadas.
¡Smachnego!

You Might Also Like

0 komentarze